プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

最終更新日: 2021年12月16日

株式会社ITCアエロリーシング (以下「当社」といいます) は、当社の個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律その他個人情報保護に関する関係法令及び個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン等の指針等を遵守します。

1. 個人情報の定義
このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める情報をいいます。

2. 個人情報の安全管理措置
当社は、個人情報の保護に関して、組織的、人的、物理的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

3. 個人情報の取得等の遵守事項
当社が個人情報を取得、利用、提供するに際して、以下の事項を遵守します。
a. 個人情報の取得
当社は、当社が提供する航空機のオペレーティングリース、航空機の販売(輸出入を含む)その他当社の提供するサービス及びこれに関連付随するサービス(以下「本サービス」といいます)の提供に必要な範囲で、本サービスの利用者(このプライバシーポリシーにおいて「利用者」、「お客様」及び「本人」は、利用見込み者その他本サービスに関係する者を含むものとします。)から個人情報を取得することがあります。
b. 個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
i. 本サービスのお申込みに際して必要となる本人確認のため
ii. 本サービスの利用に際して発生するリース料の支払い、航空機の販売(輸出入を含む)手数料等の報酬の請求および決済等のため
iii. 本サービスに関していただいたお問い合わせに関する内容確認、調査又はご返信のため
iv. 本サービスを利用中のお客様に対する状況報告、進捗報告等の各種ご報告のため
v. 新規投資先、航空機の売買の引合い、航空機の市場情報等お客様に有用と思われる情報の告知、広告、宣伝、紹介等、本サービスに関する各種ご提案のため
vi. 本条(3)に基づくお客様からの同意により、個人情報を第三者に提供するため
c. 個人情報の提供
当社は、法令で定める場合を除いて、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。
d. 個人情報の開示、訂正、追加等の請求
本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除、個人情報の利用の停止若しくは消去、個人情報の第三者への提供の停止又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。これらの具体的な請求手続等については、下記の10.の窓口までご連絡ください。

4. 個人情報の利用目的の変更
当社は、前項(2)で特定した利用目的を、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められると当社が判断した範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

5. 個人情報の第三者提供及び委託
当社は、3.(2)の利用目的のため、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に提供・委託することがあります。その場合にも、当社は、その提供先・委託先の適格性を審査し、提供・委託する個人情報の安全管理が図られるよう、提供先・委託先に対する必要かつ適切な監督を行うように努めます。

6. 個人情報の外国の第三者への提供及び委託
当社は、3.(2)の利用目的のため、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に提供・委託することがあります。その場合にも、当社は、その提供先・委託先の適格性を審査し、提供・委託する個人情報の安全管理が図られるよう、提供先・委託先に対する必要かつ適切な監督を現地の法令に従い行うように努めます。

7. Cookieについて
Cookie(以下「クッキー」といいます)とは、お客様のウェブサイトの閲覧情報を、そのお客様のコンピューターに記憶させる機能のことです。当社のウェブサイトでは、クッキーを利用して、訪問件数や訪問したページなどの閲覧情報を統計のために取得しています。取得する情報はいずれも匿名のものであり、当社ではお客様の個人情報を特定することはできません。

8. 個人情報の取扱いの改善・見直し
当社は個人情報の取扱い、管理体制及び取り組みに関する点検等を実施し、継続的に改善・見直しを行うように努めます。

9. 個人情報の消去及び廃棄
当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたと当社が判断したときは、個人情報を消去又は廃棄するように努め、当該消去及び廃棄は、外部流出等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

10. 苦情、相談等の窓口
株式会社ITCアエロリーシング
東京都中央区新川2-1-5 THE WALL5階
Tel:03-3555-3621
事務取扱責任者:今西 政文

11. GDPRプライバシーポリシー
当社は、上記に加えて、EU(欧州連合加盟国及び欧州経済領域(EEA: European Economic Area)協定に基づきアイスランド、リヒテンシュタイン及びノルウェーを含む、欧州連合(European Union))域内又は英国に所在する方の個人情報の取扱いに際しては、EU一般データ保護規則(GDPR)その他関連法令等を遵守し、本プライバシーポリシーにおける個人情報の定義等についてGDPRその他関連法令等の内容に読み替えたうえで、当社の業務内容に照らして、以下の事項を含めて適切に利用します。
a. 個人情報の処理の法的根拠等
当社は、本人による同意がある場合、本人が当事者となる契約の履行若しくは契約締結前の手続に必要な場合、当社が従うべき法的義務を遵守するために必要な場合、本人若しくは他の自然人の重大な利益を保護するために必要な場合、公共の利益若しくは当社の公的権限の行使のために必要な場合、又はカスタマーサービス、マーケティングその他当社が正当な利益を得るために必要な場合において、本人から直接的若しくは間接的に取得した個人情報、公開情報、ソーシャルメディア、第三者等を通じて取得した個人情報を取り扱います。
b. 本人の権利
本人は、自身の個人情報の処理に関する同意を撤回することができます。本人は、その他に、自身の個人情報へのアクセス権、訂正権、消去権、処理の制限権、通知権、異議申立権、データポータビリティ権及び自動化された処理を受けない権利を有します。詳細につきましては、上記10.の窓口へご連絡ください。
c. 個人情報の保存期間
当社は、適用法令の法定保存期間終了後、個人情報の処理の目的に関連して必要でない限り、当該個人情報を速やかに消去します。
d. 問い合わせ窓口
上記10.の窓口へご連絡ください。

HOW CAN WE HELP

Get in Touch Today

Get in touch